ДНР предложила ввести регламент Контактной группы — для ускорения переговоров

ДНР предложила ввести регламент Контактной группы — для ускорения переговоров

Минск, 6 апреля.

На мирных переговорах в Минске делегация Донецкой народной республики внесла предложение ввести регламент Контактной группы для координации переговорного процесса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Регламент позволит координировать переговорный процесс, сдерживая оппонентов в рамках дипломатических норм», — отметила она.

По мнению представителя Пушилина, преимуществом такого подхода стала бы и «фиксация принятых решений с невозможностью в дальнейшем отступать от них». Однако на данный момент донецкая сторона лишь констатирует провокационное поведение украинской стороны, что зачастую становится причиной затягивания переговоров.

Ярким примером тому стало заявление украинского президента Петра Порошенко о необходимости создания в Донбассе вооруженной международной полиции, что напрямую противоречит положениям «Минска-2».

«Очередное перекручивание мирных договоренностей, очередной призыв украинской власти к введению вооруженного контингента на территории ДНР и ЛНР, как и стягивание военной техники к линии соприкосновения, вряд ли говорит о стремлении к миру. Такие действия, по мнению полпреда, скорее приведут к эскалации конфликта и затруднению переговорного процесса», — подчеркнула пресс-секретарь.

Также Талакина добавила, что эти и многие другие проблемы были бы решены введением в действие Регламента, попытки обсуждения которого неоднократно предпринимались со стороны полпредов ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске завершились переговоры всех четырех рабочих подгрупп

Виктор Другоруб


511

Новости партнеров