В Запорожье наживаются на беженцах

В Запорожье наживаются на беженцах

Запорожье, 17 июля.

В Запорожскую область из зоны боевых действий прибывают беженцы. Накануне был зафиксирован рекорд: за сутки на территорию области въехали 274 человека. В связи с этим в городе резко подорожала аренда жилья.

На данный момент в Запорожье находится более 4200 беженцев. Это на несколько сотен больше, чем в Днепропетровской области, там зафиксировано прибытие 3900 вынужденных переселенцев.

Как сообщает «Вести«, запорожские чиновники всерьез обеспокоены, куда расселять людей. Пока беженцы живут на базах отдыха и в здравницах. Но с приходом холодов все они закроются. И появится еще одна проблема, с трудоустройством вынужденных переселенцев. Сейчас люди работают в тех же санаториях и здравницах, где их временно разместили.

«На этом фоне мы фиксируем значительное повышение стоимости аренды квартир. Недопустимо, чтобы кто-то наживался на горе этих людей. Мы внимательно будем отслеживать этот вопрос и тех, кто специально завышает аренду, «прославим» на весь регион», — заявил заместитель губернатора Запорожской области Петр Гончарук.

 

Елизавета Будько


142

Новости партнеров