В Минске завершились переговоры всех четырех рабочих подгрупп

В Минске завершились переговоры всех четырех рабочих подгрупп

Минск, 6 апреля.

В белорусской столице завершилось заседание политической, гуманитарно-экономической подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел Донецкой народной республики.

Как сообщается, в повестку Контактной группы были включены вопросы обострения ситуации на линии соприкосновения стороны, проведения выборов на территории ДНР и ЛНР, а также реализации других политических пунктов соглашения. Кроме того, полпреды ЛДНР намерены обсудить деятельность СЦКК и прокомментировать заявления украинских политических лидеров о введении полицейской миссии и других миротворцев в Донбасс.

В то же время, представитель Украины в Контактной группе принимал участие в заседании в режиме видеосвязи.

Кроме того, пресс-секретарь полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина проинформировала, что дата следующего заседания Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе не изменилась.

«Следующая встреча запланирована на 20 апреля», — отметила она.

Напомним, вчера, 5 апреля, в Минске состоялась встреча политической подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Дмитрий Майдан


634

Новости партнеров