Российский пункт пропуска «Новошахтинск» вновь обстреляли

Российский пункт пропуска «Новошахтинск» вновь обстреляли

Ростовская область, 17 июля.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни вновь обстреляли. Личный состав был эвакуирован.

Как сообщила представитель пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева, 16 июля в 18 часов 50 минут личный состав таможенного поста МАПП «Новошахтинск» был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны украинского поста «Должанский». Артобстрел длился около 40 минут. После прекращения огня, в 19 часов 30 минут, российские таможенники вернулись на рабочие места.

2014-07-17_yutu_01

МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни

Представитель ЮТУ отметила, что инфраструктура таможенного поста не повреждена, пострадавших нет. В то же время, по ее словам, ситуация на границе остается сложной. Комментируя ситуацию, Ольга Шамраева отметила, что ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов «Гуково» Ростовской таможни, «Донецк» Миллеровской таможни и «Куйбышево» Таганрогской таможни.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», утром 16 июля на российском пограничном пункте пропуска “Куйбышево” разорвались два снаряда, выпущенные со стороны украинского поста “Мариновка”. В ночь на среду из-за стрельбы с украинской стороны были эвакуированы сотрудники пункта пропуска “Новошахтинск”. Автоматные очереди на территории Украины были также слышны в районе таможенных постов “Гуково” и “Донецк”. 13 июля на территории российского Донецка разорвалось шесть снарядов. В результате артобстрела города погиб 45-летний мужчина и была тяжело ранена 82-летняя женщина.

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров