Ми-ми-ми: как кошки и собаки влияют на нашу жизнь

Ми-ми-ми: как кошки и собаки влияют на нашу жизнь

Харьков, 6 апреля.

Домашние питомцы – будь то кошки, собаки или другая всевозможная живность – все больше участвуют в нашей жизни и неумолимо оказывают на нас свое влияние. Мало того что у животных есть паспорта, между ними устраивают свадьбы, открывают рестораны для животных –эволюция пошла дальше.

КОТ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ В МУЗЕЙ

В частности, отдел кадров Серпуховского историко-художественного музея в России принял на работу в штат кота — рыжий Марат стал швейцаром. Как сообщает Informing, его главной обязанностью является встреча посетителей музея у входной двери. Также пушистый должен следить за сохранностью картин и других экспонатов от порчи мышами.

У кота и документы есть: заявление и отпечаток лапки

У кота и документы есть: заявление и отпечаток лапки

Как отмечается, кот Марат стал помогать музею на добровольных началах весьма давно, принимая посетителей — без него не обходится ни одна фотосессия.

Однако теперь он вполне официальный сотрудник музея, в подтверждение этого есть даже заявление о приеме кота на работу. Что касается оплаты труда – договорились компенсировать молоком и котлетами.

Сотрудник музея - кот Марай

Сотрудник музея — кот Марай

ДЕВУШКИ НАЧАЛИ БРИТЬ НА ЗАТЫЛКАХ КОТОВ

Эти «мимимишные» домочадцы настолько облюблены своими хозяевами, что последнее время не только тратят всю память своих телефонов на фотографии обожаемых питомцев, но и готовы даже делать прически с их изображением.

Последний тренд — выбривать на затылках изображения кошек. Эту моду, как ни странно, тоже задала россиянка, известная в сети под ником Katichka. Об этом сообщает The Daily Mail.

Девушка опубликовала фотографию новой стрижки на своей странице в Instagram — волосы окрашены в розовый и голубой цвета, а на затылке изображена морда кота. Под этим снимаком поставили «лайк» почти 16,5 тысяч подписчиков.

 

Последний тренд в мире моды и красоты - это "ты и коты"

Последний тренд в мире моды и красоты — это «ты и коты»

 

В КАНАДЕ БОЛЬНИЦА РАЗРЕШАЕТ СОБАКАМ НАВЕЩАТЬ ЗАБОЛЕВШИХ ХОЗЯЕВ

В провинции Онтарио в центральной части Канады есть не совсем обычная больница, куда к пациентам пускают не только близких родственников и родных, но и любимых домашних животных.

В госпитале Юравински работает програма Zachary’s Paws for Healing («Исцеляющие Лапки Закари»). Эта программа была основана Донной Дженкинс, вдохновленная своим 25-летним племянником. Она заметила, что молодому человеку во время лечения от лимфомы Ходжкина больше всего ему помогли собственные питомцы.

«Закари находился в больнице в течение многих недель и сильно болел после трансплантации стволовых клеток. Однажды он попросил, чтобы к нему привели его собаку — Чейз. Мы тайком провели пса в отделение интенсивной терапии, и эффект, который оказала на Зака эта встреча, был просто невероятным», — вспоминает Дженкинсон.

По ее словам, когда пациенты видят своих любимцев, их жизненные показатели заметно улучшаются, пропадает чувство изоляции и чувство депрессии уходит. Стоит помнить, что любимый пес или кот — это живое напоминание о том, что всегда есть причина бороться за жизнь.

 

Ольга Бузыка


1346

Новости партнеров