У офицера нацгвардии возникли проблемы из-за Геориевской ленты на авто

У офицера нацгвардии возникли проблемы из-за Геориевской ленты на авто

Житомир, 17 июля.

Сторонники Евромайдана в Житомире заметили на одном из припаркованных авто георгиевскую ленту. Владельцем транспортного средства оказался капитан национальной гвардии. По настоянию активистов ему пришлось снять символы победы в Великой Отечественной войне со своего автомобиля. 

Георгиевские ленты, которые украинцы называют «колорадскими», теперь на Украине запрещены. Пока неофициально. Но если появиться на улице с ленточкой Победы на груди, можно нажить себе неприятностей. И даже кровных врагов.

Как сообщает «Русская весна«, активисты житомирского автомайдана случайно заметили Георгиевскую ленточку на лобовом стекле припаркованного на улице Хлебной автомобиля. Подстерегли владельца. Им оказался оказался капитан национальной гвардии Украины.

Активисты, увидев мужчину в форме, слегка умерили свой пыл. Но все же настоятельно попросили снять георгиевскую ленту. Офицер пытался объяснить, что имеет полное право украшать свой автомобиль чем пожелает.

«Я часто езжу в Россию, и мне никто не верит в России, что тут русских не трогают. Поэтому я и повесил ленту, чтобы знали, что никто за это мне ничего не сделает», — говорит водитель автомобиля.

Тем не менее, он ошибся. Один из активистов передал водителю авто мобильный телефон, попросив поговорить с кем-то неизвестным. После разговора, вероятнее всего, с неким житомирским чиновником, или высокопоставленным военнослужащим, капитан нацгвардии спрятал ленту в карман. Также активисты заставили его снять и выбросить наклейку, которая красовалась на заднем стекле авто. На ней был изображен Орден Великой Отечественной и написано»Спасибо деду за Победу».

 

Дмитрий Майдан


111

Новости партнеров