СМИ перепутали символ людей с синдромом Дауна с украинским флагом

СМИ перепутали символ людей с синдромом Дауна с украинским флагом

Киев, 6 апреля.

Ряд «юмористов» из украинских средств массовой информации перепутал знак, символизирующий людей с синдромом Дауна, с государственным украинским флагом.

Более того, свое недостоверное предположение издания опубликовали, выдав новость о том, что Папа Римский призвал дарить нежность тем, кто больше всего в ней нуждается, а именно – людям с синдромом дауна, за призыв «любить украинцев».

А все началось с того, что Папа Франциск Римский на своей странице в Instagram опубликовал фотографию, на которой он обнимает двух женщин, которые, в свою очередь, держат в руках вещи, сочетанием цветов напоминающие флаг Украины.

«Папа Римский Франциск поделился фотографией, на которой он обнимает женщин с украинским флагом. Фотографию опубликовали с подписью на разных языках: «Нежность: почти забытое слово, в котором сегодня нуждается весь мир, нам всем это нужно!». Пользователи соцсети из Украины также оценили фотографию Папы Римского», — сообщает украинское издание «Апостроф».

Также информацию о «Папе, украинском флаге и нежности» подхватил сайт газеты «Аргументы и Факты в Украине», однако материал позже был удален,  а также портал Daily.com.ua.

папа

«Нежность: слово почти забытое, слово, в котором нуждается мир, все мы»

Отметим, что фотография понтифика, размещенная в соцсети накануне, подписана следующей фразой, переведенной на несколько языков: «Нежность: слово почти забытое, слово, в котором нуждается мир, все мы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский объявил сбор средств для пострадавших жителей Донбасса

Елизавета Будько


1780

Новости партнеров