Перемирие? Нет, не слышали: Киев пригнал на фронт гаубицы и минометные установки

Перемирие? Нет, не слышали: Киев пригнал на фронт гаубицы и минометные установки

Донецк, 6 апреля.

Вооруженные силы Украины нарастили у линии фронта количество гаубиц, самоходных минометных установок и транспортных средств с артиллерийскими боеприпасами.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Так, по словам замкомкорпусом, в населенном пункте Прогресс, расположенном к юго-западу от Горловки (27 км от линии соприкосновения) обнаружено восемь буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм, а в населенном пункте Гранитное под Волновахой (500 метров от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие самоходной минометной установки «Нона – С» калибром 120-мм.

Также отмечается, что со стороны Дзержинска на северо-западе от Горловки на позиции 53 ОМБ были доставлены 14 грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами калибрами 152, 122, 100 и 82 мм.

«Также нам стало известно о прибытии из Мариуполя в район Марьинки группы польских снайперов-женщин в возрасте от 25 до 35 лет, в количестве 21 человек», — уточнил представитель Минобороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни дня без огня - ВСУ повредили шесть жилых домов в ходе обстрела Зайцево


371

Новости партнеров