В Донецке вводят военное положение и комендантский час

В Донецке вводят военное положение и комендантский час

Донецк, 16 июля.

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщил о введении  в некоторых районах Донецка военного положения. Эта мера, по словам Стрелкова, необходима для укрепления обороны города и защиты мирных жителей от мародеров. Также в городе вводится комендантский час.

Сегодня утром Игорь Стрелков отдал приказ ввести в Донецке военное положение.

« Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: Ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке. Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23.00. до 06.00 утра», — говорится в сообщении.

Как сообщил «Навигатору» советник главнокомандующего Стрелкова Игорь Друзь,  решение о введении военного положения и комендантского часа было принято, чтобы сохранить порядок, а также здоровье и жизни мирных жителей в городе, в окрестностях которого идут бои.

 

«С приходом мощного отряда Стрелкова население Донецка может воочию убедиться в том, что их славный город будет надежно защищен от киевских фашистов и террористов, а также от местных уголовников и хулиганов. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков принял меры, которые  совершенно необходимы в военное время. Он ввел военное положение в ряде районов Донецка. Честному человеку нечего боятся комендантского часа, нормальный человек ночью сидит дома, а не ищет приключений, напившись спиртного», — заявил Игорь Друзь.

По словам Друзя, до прихода в город ополченцев, в городе не редко бывали случаи мародерства. Были допущены ошибки и в обороне города. В свое время в Славянске ополченцам этого удалось избежать, там царил порядок и сухой закон, именно благодаря этому малочисленный и плохо вооруженный отряд Стрелкова долгое время сдерживал атаки нацгвардии.

 

 

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров