Министр безопасности ДНР подал в отставку

Министр безопасности ДНР подал в отставку

Донецк, 16 июля.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский после ряда неудач подал в отставку с поста министра безопасности Донецкой народной республики. При этом, Ходаковский продолжит командовать батальоном «Восток».

В конце мая батальон «Восток» провел две неудачные операции, в том числе и в аэропорту Донецка, где бойцы батальона оказались в окружении нацгвардии и едва сумели выбраться. Правда, с большими потерями: вертолеты нацгвардии разбомбили две машины с раненными ополченцами. Тогда погибли более 60 человек, и это стало самой крупной потерей живой силы армии ополчения. 

Чуть позже, 5 июня, «Восток» атаковал КПП Мариновка, что на границе в Россией. Под огнем силовиков погибли 20 ополченцев. Также нацгвардия уничтожила несколько грузовиков.

Как сообщает «Диалог.ua», Ходаковского, который все это время командовал батальоном «Восток» подвергли жесткой критике. Главнокомандующий армии ДНР Игорь Стрелков утверждал, что с Ходаковским серьезных разногласий у него нет, но признал, что операция в аэропорту была плохо подготовленной.

Тем не менее, в июле Александо Ходаковский вошел в военный совет ДНР.

«Ходаковский подал в отставку. Но он продолжит командовать батальоном «Восток», увольнять его никто не собирается», — сообщил Игорь Стрелков для корреспондентов «Русской весны».

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров