Парламент Новороссии потребовал от Верховной Рады прекращения карательной операции

Парламент Новороссии потребовал от Верховной Рады прекращения карательной операции

Донецк, 16 июля.

Парламент Союза народных республик утвердил текст обращения к Верховной раде Украины, в котором требует немедленного прекращения военных действий на территории Новороссии. 

Как рассказал для ИТАР-ТАСС председатель парламента Союза народных республик Олег Царев, текст обращения к параменту Украины был принят на втором пленарном заседании законодательного органа Новороссии  14 июля.

«Парламент Союза народных республик, выражая волю Донбасса, закрепленную на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики 11 мая 2014 года требует от Верховной рады как высшего представительного органа власти Украины немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок, воздерживаясь в дальнейшем от любых угроз силой или ее применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик», — говорится в документе.

Парламент СНР также объявил незаконными все вооруженные формирования, которые находятся сейчас на территории Донецкой и Луганской народных республик без разрешения властей Новороссии.

Если Киев не выполнит требования парламента СНР,  »все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории СНР, будут классифицироваться в качестве террористов и к ним будут применяться соответствующие меры», — сообщается в документе.

Виктор Другоруб


128

Новости партнеров