Глава Харьковского метрополитена исключает «московский сценарий»

Глава Харьковского метрополитена исключает «московский сценарий»

Харьков, 16 июля.

Ситуация в Харьковском метрополитене стабильная. Это самый надежный вид транспорта. Сотрудники, отвечающие за безопасность движения, и милиция на усиленный режим работы в связи с происшествием в московском метрополитене не переводились. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальника Харьковского метрополитена Михаил Карамшук.

«Наше предприятие всегда живет по законам повышенной безопасности, и должен отметить, что нам удается обеспечить качественную перевозку пассажиров и отсутствие происшествий. Делать какие-либо предположения о причинах произошедшего до официальных выводов московских специалистов считаю преждевременным и даже безответственным. Сейчас слишком много непроверенной информации попадает в прессу, что нагнетает истерию и панику. Я уверенно заявляю, что метрополитен в Харькове самый надежный и стабильный вид городского транспорта», — сказал Карамшук.

Отметим, что с 2009 года в Харьковском метрополитене не произошло ни одного чрезвычайного происшествия из-за сбоя внутренних систем. Все ЧП были связаны либо с телефонными звонками о ложном минировании подземки, либо с человеческим фактором – самоубийцами и попытками броситься на рельсы. Однако ранее такие происшествия были.

Так, в 2006 году в тоннеле вблизи станции «Спортивная» столкнулись два поезда, в результате чего с травмами и ушибами в больницу попали три человека. В 2007 году были зафиксированы случаи превышения концентрации паров горюче-смазочных материалов на участке между станциями «Площадь Восстания» и «Архитектора Бекетова». В 2008-м на полчаса полностью остановилось движение поездов на Салтовской линии, на станциях «Исторический музей», «Студенческая», «Академика Павлова» проводилась эвакуация пассажиров. Причина задержки – «подтопление и поднятие грунта» между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова».

По словам экспертов Харьковской государственной академии городского хозяйства, метрополитен действительно является самым безопасным видом городского транспорта. «Уровень износа подвижного состава в Харькове, а также путей инфраструктуры еще не достиг критической отметки, как это произошло в Москве, хотя бы по причине того, что наше метро моложе московского. Кроме того, не будем исключать и версии с возможными преступными намерениями – Москва славится своими терактами в метро», — пояснили эксперты ХГАГХ.

Напомним, вчера, в Московском метрополитене произошла самая крупная катастрофа за всю его историю. На перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Как сообщают российские СМИ, 22 пассажира погибли, 129 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое. Одной из причин катастрофы называются некачественно выполненные работы по врезке стрелки в ночь с 13 на 14 июля и проседание полотна. Теракт российские власти исключают.

Евгений Паромный
Фото — с сайта Харковского метрополитена

Виктор Другоруб


106

Новости партнеров