Кровавое сафари: иностранцы платят за право убивать людей на Украине

Кровавое сафари: иностранцы платят за право убивать людей на Украине

Донецкая область, 16 июля.

Иностранцы покупают «туры» в зону боевых действий, чтобы пострелять по живым людям. За выстрел из гаубицы полагается заплатить 100 долларов, 200 — за выстрел из танка. Пострелять по населенным пунктам можно за 350 долларов.

Как сообщает телеканал Русская весна, в минувшие выходные ополченцы ДНР сообщали о ликвидации блокпостов украинской армии в окрестностях Донецка. По словам министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, некоторые позиции удерживали люди в обмундировании НАТО, с иностранными паспортами. Предположительно, это были наемники.

Как выяснилось, в рядах карателей много тех, кто не получает деньги за участие в боевых действиях, а наоборот, сами готовы платить за возможность стрелять в людей. Киеву такие «добровольцы» очень кстати, ведь потери украинской армии, по некоторым данным, перевалило за две с половиной тысячи человек, живая сила необходима. И, конечно, силовикам пригодятся деньги, которые иностранцы готовы платить за участие в «сафари» на людей.

«Эти люди даже не скрывают, что они просто убивают мирных людей, и рассматривают украинцев, как папуасов, как животных, на которых можно покупать лицензию на отстрел», — говорит лидер славянской гвардии, сопредседатель народного фронта Новороссии Владимир Рогов журналистам Россия1.

Американец Стен Паттон в социальных сетях совершенно открыто поделился расценками на «сафари на Украине в стиле бегущего человека». Как сказано в сообщении, выстрел из гаубицы обойдется любителям экстремального туризма в 100 долларов. За  выстрел из танка придется заплатить 200 долларов. За право выстрелить по деревне, где живут люди, требуют 350 долларов США.

Все эти иностранцы, готовые заплатить за право убивать, попадают на Украину благодаря умелому рекрутеру, 46-летнему французу  Гастону Бессону. Уроженец Мексики, служил во французском десанте в Азии, был участников трех переворотов и двух войн.  В качестве наемника, убивал людей в Хорватии и в Боснии. Он вербует «добровольцев» в батальон «Азов», созданный с подачи США, через интернет.

«Мы приглашаем Вас вступить в батальон «Азов». Оплаты нет. Мы готовы встретить Вас в Киеве. От Вас мне нужна информация о Вашем семейном и социальном положении. Сообщите, готовы ли Вы сами участвовать в боях, или тренировать молодых бойцов, или и то, и другое. По прибытии в Киев Вы получите номер нашего англоговорящего сотрудника. Сон, питание и прочее на нашей базе на юго-востоке», — говорится в сообщении Гастона Бессона. 

Подобных Бессону «специалистов» администрация США привлекает и в Ирак, и в Афганистан и в Сирию. За первые девять месяцев правления Обамы количество наемников в горячих точках выросло в два с половиной раза. Стратегия США, которую реализует Киев, подразумевает  увеличение числа наемников и на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


217

Новости партнеров