Великобритания увидела в украинцах террористическую угрозу

Великобритания увидела в украинцах террористическую угрозу

Лондон, 6 апреля.

Каждый пятый украинец получает отказ, при попытке получить визу в Великобританию. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«В 2015 году количество отказов в предоставлении виз в Великобританию составило 19%. Для сравнения в 2012 году количество отказов было почти вдвое меньше. Конечно, нас беспокоит такая статистика», - отметили в ведомстве.

Наиболее распространенной причиной отказов является неполный перечень документов, которые подаются в консульство. Возросло также количество сфальсифицированных документов, предоставляемых для получения виз.

«Естественно, боевые действия в Донбассе не способствуют облегчению визовых процедур. Кроме того, британцы, как и европейцы, становятся все более осторожными в визовых вопросах, учитывая также продолжающийся миграционный кризис в Европе и угрозу террористических актов», - добавили в посольстве.

В ведомстве также подчеркнули, что Великобритания не собирается в ближайшее время упрощать визовый режим для Украины.

Ранее сообщалось, что в 2015 году резко увеличилось количество отказов в выдаче шенгенских виз украинцам. Это связывают с миграционным кризисом в Европе и опасениями относительно возросшего количества террористических актов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основная причина отказов в визе – бедность украинцев


663

Новости партнеров