Кафедра бубна: незатейливая программа Порошенко для покупателей Украины

Кафедра бубна: незатейливая программа Порошенко для покупателей Украины

Токио, 6 апреля.

Визит Петра Порошенко в Японию начался с традиционной мантры «Купите у нас что-нибудь». Теперь окончательно стало понятно, что  его администрация ленится и просто не переписывает ему речь для визита в очередную страну.

НА «Харьков» сделал подборки из выступлений президента Украины в разных странах наглядно демонстрирующие, что он говорит по одной и той же бумажке. Путем неимоверных усилий нам удалось достать этот ценнейший документ. Она порядком замызгана, видно что по ней работают уже несколько лет без перерыва. Не все буквы нам удалось разобрать. Так как на ней следы от пальцев и растекшихся шоколадных конфет. Главная пометка, которая постоянно исправляется - это название страны. Вот сейчас предыдущее зачеркнуто и дрожащей рукой написано Япония.

Петр "Возьмете наши порты" Порошенко 

Петр "Возьмете наши порты" Порошенко

Япония.  5-7 апреля 2016 года

«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики», — написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

Турция. 9-10 марта 2016 года

Петр "Мечтаю отдохнуть в Турции" Порошенко

Петр "Мечтаю отдохнуть в Турции" Порошенко

«На наших переговорах с президентом, с премьером мы предложили турецкой стороне принять активное участие в приватизационных процессах, которые сейчас начинаются в Украине».

По словам Порошенко, Украина и Турция также будут расширять сотрудничество в сфере международных комбинированных контейнерных перевозок и искать другие эффективные логистические решения в условиях ограничения транзита по территории РФ. Кроме этого стороны договорились о расширении участия Украины и Турции в двух- и многосторонних проектах в энергетической сфере и о расширении сотрудничества в туристической сфере, в том числе относительно удешевления посещения турецких курортов для украинских граждан, добавил Порошенко.

Израиль. 22-23 декабря 2015 года

Петр "Давайте торговать с Израилем" Порошенко

Петр "Давайте торговать с Израилем" Порошенко

«Главная цель моего государственного визита в Израиль - активизировать политический диалог, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, определить пути усиления двустороннего взаимодействия во всех других сферах: культурной, экономической».

Казахстан. 8-9 декабря 2015 года

Петр "Казахский инвестор" Порошенко

Петр "Казахский инвестор" Порошенко

«В Украине еще осталось более 1,8 тыс. объектов, которые принадлежат государству абсолютно не понятно для чего. Правительство выполняет мое поручение, инициировано значительное сокращение целого ряда привлекательных отраслей – начиная от спиртовой и заканчивая портами. И мы ждем казахских инвесторов, которые будут способны прийти, оценить привлекательность. А с нашей стороны мы обеспечим прозрачность, эффективность и открытость», – сказал президент Украины.

Еще не надоело? Тогда развлечения ради перенесемся в Киев, в 26 октября 2015 годав совместную пресс-конференцию министра торговли Пенни Прицкер Петра Порошенко

«Мне было приятно услышать, что американские инвесторы и администрация заинтересованы в том, чтобы повысить уровень участия администрации американских инвесторов и уровень американских инвестиций в экономику нашего государства. Мы договорились о том, что мы координируем наши действия с точки зрения других шагов, которые предусматриваются, и по ускорению позиций по компенсации НДС всем без исключения субъектам хозяйствования».

Франция. 22 апрель 2015 года

Петр "Французское вино" Порошенко

Петр "Французское вино" Порошенко

«Мы говорили об использовании опыта французского бюро экспертизы и о возможном участии французских экспертов в процессе приватизации, чтобы процесс был как можно более прозрачным», - сказал Порошенко.

Кроме того, французские эксперты могут помочь Украине в модернизации транспорта и инфраструктуры. «Присутствие французских инвесторов будет добрым знаком», - добавил Порошенко.

И так каждый раз, во время каждого визита. Судя по количеству призывов, от инвесторов отбоя нет. Но что-то о громких инвестиционных конкурсах на Украине пока не слышно. Зато единственной   стране, которая действительно  была готова инвестировать на Украину (да-да, это о России), сделать Порошенко это запретил законодательно.  Все, как всегда, логично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бред Порошенко-якудзы: Украина — чемпион по «Минску», страны G7 вернут Крым

 [yop_poll id="11"]

Роман Ладушкин


2617

Новости партнеров