В Евпатории открылся уникальный парк водных атракционов

В Евпатории открылся уникальный парк водных атракционов

Евпатория, 15 июля.

В Евпатории открылся новый парк водных аттракционов. Проект «Аквалэнд у Лукоморья» сделан по мотивам сказок Пушкина и является уникальным не только для Крыма, но и для всей России.

Парк водных аттракционов включает в себя детский комплекс с 10 горками, 9 водными пушками и неглубоким бассейном с подогревом. Комплекс также имеет бассейн для взрослых – самый большой в Крыму, его объем 2300 кубометров. Взрослый комплекс состоит из 10 горок высотой до 15,5 метров и длиной спуска до 124 метров.

На территории аквапарка расположены трехуровневый ресторан, парковка на 200 автомобилей и сцена для проведения развлекательных программ.

По словам автора проекта Владимира Пилявского, на сегодняшний день из планируемых пяти гектаров территории аквапарка освоено только три, и в будущем объект превратиться не только развлекательный, но и в детский лечебный комплекс.

«Построена только первая очередь большого детского санатория, второй очередью будут строиться лечебные детские корпуса», – отметил Пилявский.
В церемонии открытия водного парка принял участие и. о. главы Республики Крым – председатель Совмина республики Сергей Аксенов, первый вице-премьер республики Михаил Шеремет и министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

«Такой объект дает возможность привлекать больше туристов и оказывает положительное влияние на Евпаторию, поскольку будет платить налоги в местный бюджет, а также создает рабочие места», – отметил Сергей Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко выразила благодарность всем, кто был причастен к созданию уникального объекта.

Отметим, что Москва и Симферополь планируют развитие Евпатории, как Всероссийской детской здравницы. Презентовать программу наблюдательному совету, который возглавляет президент РФ Владимир Путин, планируется осенью 2014 года.

Дмитрий Майдан


178

Новости партнеров