Батальон «Азов» воюет с гадюками

Батальон «Азов» воюет с гадюками

Донецкая область, 15 июля.

Бойцы батальона «Азов» через соцсети просят привезти им сыворотку-антидот от яда гадюки.  

«Нам нужна сыворотка-антидот от укусов змей (гадюки)! Для Азова и других подразделений в степной зоне. Змей много, укушенных бойцов тоже. Также нужна консультация по поводу этой штуки. Также нам нужно в больших количествах: нифуроксазид, антибиотики широкого действия, противовирусные, противогрибковые (внутренние)», — написал в социальных сетях Роман Синицын, один из бойцов «Азова».

На юге Донецкой области, недалеко от Новоазовска находится заповедник «Хомутовская степь». Там в самом деле водится много змей, в том числе гадюки.

Обычно гадюки не нападают на человека. Наоборот, стараются избегать таких встреч. Атакует змея только если застать ее врасплох, или напугать. Змеи глухие, но хорошо чувствуют вибрацию. Чтобы предупредить змею о своем присутствии, следует как можно сильнее топать ногами. Гадюку вибрация от шагов заставит убраться восвояси.

Укус гадюки не смертелен, если вовремя ввести антидот. За последние 30 лет на Украине не было ни одного случая укуса гадюки с летальным исходом. Правда, яд этой змеи может привести к некрозу мышечных тканей.

Виктор Другоруб


245

Новости партнеров