Парламент Новороссии принял Конституцию

Парламент Новороссии принял Конституцию

Луганск, 15 июля

Сегодня парламент Союза народных республик утвердил изменения в Конституцию Новороссии.

«Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии», — сообщил для корреспондентов ИТАР-ТАСС председатель парламента Новороссии Олег Царев.

По словам господина Царева сегодня в парламенте приняли несколько законов, в том числе закон «О парламенте» и о статусе депутата. Следую вновь принятым законам, каждый депутат будет отвечать за свой округ, помогать людям, в том числе гуманитарной помощью, обеспечивать безопасность населения.  

«Начнется реальная работа с гражданами Новороссии. Надеюсь, парламент Новороссии будет той площадкой, на которой народные республики будут находить консенсус, вырабатывать общие решения. Шаг за шагом мы будем двигаться к построению независимого государства», — сказал Царев.

Кроме того, спикер парламента подчеркнул, что Новороссия готова принять и другие республики юго-востока Украины. В конфедеративном государстве Новороссия все вновь присоединившиеся республики будут иметь одинаковые возможности и одинаковое право голоса. На данный момент в парламента Новороссии зарегистрированы 48 депутатов. 25 — от ДНР и 23 от ЛНР. Всего в состав парламента Союза Народных республик входят 60 депутатов, по 30 от Донецкой и Луганской республик.

 

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров