Царев: официальный Киев скрывает истинные потери нацгвардии

Царев: официальный Киев скрывает истинные потери нацгвардии

Донецк, 15 июля

По словам Олега Царева, вскоре силы ополчения смогут перейти от защиты к нападению и освободить территорию Новороссии от силовиков нацгвардии.

Канал «Россия 24» связался в скайпе со спикером Новороссии, бывшим народным депутатом Украины Олегом Царевым.

«Сейчас на территории Новоросии находятся три подразделения украинских военных, которые находятся в полном окружении. В Луганском аэропорту, в Донецком аэропорту и на Саур-могиле. В этих трех котлах находятся 4 тысячи украинских военных. И их настроения близки к ужасу. 4 недели военные не получают продуктов, снабжения, боеприпасов, они деморализованы и только и мечтают, что вырваться отсюда. Если в течении недели войска ополчения разоружат эти 4 тысячи человек, это полностью изменит ход войны. И мы сможем перейти от защиты к атаке, чтобы освободить нашу землю. И уже тогда киевской власти не придет в голову ставить нам ультиматумы, как было до сих пор.  Все это реально, войска, которые под Славянском не успеют передислоцироваться и прийти на помощь, это все произойдет быстро», — рассказал спикер Новороссии Олег Царев.

Кроме того, Царев рассказал, что внимательно следит за информацией в украинских СМИ. И, судя по этой информации, военные потеряли за все время человек сто. По словам Олега Царева, эта информация недостоверна. И Киев умалчивает реальные цифры погибших силовиков, чтобы матери и жены не протестовали против призыва в ряды карателей своих мужчин.

«Мы знаем, что в определенных столкновениях погибали по 300-400 человек. По нашим данным, погибших около 5 тысяч в рядах нацгвардии. Ополченцы и видели и слышали, как военные своих же раненных добивали на месте, чтобы не везти в госпиталь. Потому что при транспортировке раненных видны реальные потери живой силы. Я хочу обратиться к родным военных: если вы не можете дозвониться до своих мужчин в зоне АТО, не верьте отговоркам, сомневайтесь, проверяйте, живы ли еще ваши родные. Сделайте все, чтобы эта война остановилась и люди перестали погибать.»

Также Олег Царев подчеркнул, что ополченцы готовы к любым переговорам и консультациям, но при условии. что киевские власти отведут армию от территории Новороссии.

 

 

Ольга Бузыка


200

Новости партнеров