Адвокатам Надежды Савченко не удалось встретиться со своей подзащитной

Адвокатам Надежды Савченко не удалось встретиться со своей подзащитной

Москва, 15 июля.

Адвокату Марку Фейгину, взявшемуся защищать арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, пока не удалось встретиться со своей подзащитной. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Отметим, что известную украинскую летчицу взялись защищать три адвоката — Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков. Первые два известны по громкому делу PussyRiot, последний — медийная фигура в российской телевикторине «Что? Где? Когда?»

Марк Фейгин сообщил агентству, что с подзащитной пока не удалось встретиться, потому что он «только вступил в это дело, не было еще времени». При этом адвокат подтвердил, что заключил соглашение с близкими Савченко о ее защите.

На вопрос, почему летчице не дали встретиться с украинским консулом, Фейгин ответил: «Ну так, не пустили, а что делать? Его не пустили, нарушение консульской конвенции, что тут добавишь».

По словам адвоката, он собирается встретиться со своей подзащитной уже на этой неделе.

Как ранее сообщало Новостной агентство «Харьков», на допросе Надежда Савченко сама призналась, что является наводчиком и участвовала в боевых действиях в поселке Металлист под Луганском. Она не исключила, что причастна к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Савченко. Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Елизавета Будько


110

Новости партнеров