ЛНР: Киев в Донбассе заменяет силовиков ВСУ «правосеками» и Нацгвардией

ЛНР: Киев в Донбассе заменяет силовиков ВСУ «правосеками» и Нацгвардией

Луганск, 6 апреля.

Официальный Киев осуществляет ротацию подразделений ВСУ, заменяя силовиков батальонами национальной гвардии и нацбатами и продолжая инженерные работы по оборудованию своих позиций у линии фронта в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

"По нашим разведданным, на блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава вооруженных сил Украины на батальон "Правый сектор". Также в районе Кременной в санатории "Озерный" размещен батальон национальной гвардии "Шахтер", – сообщил майор.

Представитель республиканского оборонного ведомства также подчеркнул, что в данном районе осуществляется незаконная вырубка леса, а добытую древесину вывозят в неизвестном направлении.

"В районе Троицкого отмечается ведение работ по инженерному дооборудованию района с применением тяжелой техники", – отметил также Марочко.

По его словам, можно сделать вывод, что Киев до сих пор видит только силовой метод решения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

"В целях успешного проведения операции проводят мероприятия по инженерному оборудованию и укреплению своих позиций на линии соприкосновения сторон", – отметил майор.

Он добавил, что в ЛНР проводятся регулярные занятия на полигонах с целью усилить боевую подготовку новобранцев и бывалых военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничник ВСУ наотрез отказался покидать ЛНР в рамках обмена с Украиной


815

Новости партнеров