Ополченцы ЛНР задержали экипаж сбитого Ан-26

Ополченцы ЛНР задержали экипаж сбитого Ан-26

Луганск, 15 июля.

В Луганске задержаны пять членов экипажа сбитого ополченцами транспортного самолета Ан-26. Об этом сообщила пресс-служба ЛНР.

Ранее сообщалось о четырех задержанных летчиках из восьми сбитых под Луганском. При этом уточнялось. что пленные находятся на допросе в городе Краснодон.

Напомним, 14 июля представитель ЛНР сообщил, что армией республики сбиты два самолета украинских ВВС:  в районе Лисичанска  -  штурмовик, в Изварино - транспортный самолет.

Киев подтвердил, факт потери Ан-26. По данным украинских властей,  военно-транспортный самолет был сбит в районе Изварино около 13:00 по московскому времени.  Ан-26 перевозил воду и продукты для военнослужащих на блокпостах. Всего на борту было восемь человек.

Как сообщалось ранее, 11 июля в районе Перевальска Луганской области ополченцы сбили штурмовик ВВС Украины, обстрелявший ракетами позиции ополчения. 2 июля армия Донецкой народной республики подбила из ПЗРК самолёт Су-24 украинских ВВС. Борт получил повреждения во время боя близ Семеновки, но смог вернуться на аэродром. 1 июля силовики лишилась трех самолетов. Один штурмовик был сбит в небе над городом Снежное, еще два самолета – в районе Большой Вергунки и Станицы Луганская. В ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. В тот же день ополченцам провозглашенной ДНР удалось сбить бомбардировщик Су-24 в районе Горловки.

 

карта4

пос. Изварино Луганской области


178

Новости партнеров