С одесситами "заодно", или Как Лорткипанидзе поддержал "прокурорский майдан"

С одесситами "заодно", или Как Лорткипанидзе поддержал "прокурорский майдан"

Одесса, 6 апреля.

Глава облУВД Гиорги Лорткипанидзе заявил, что не будет препятствовать митингам в Одессе и более того лично поддержит так называемый прокурорский майдан.

Очевидно, что Лорткипанидзе решил таким образом подстраховаться и спасти свою "шкуру" от нападок общественности. По его словам, он так же как и все придерживается мнения, что назначение прокурором области Николая Стоянова большая ошибка.

О таком стратегическом маневре Лорткипанидзе сообщил сегодня его советник Владислав Сердюк на своей странице в Facebook.

"Я не являюсь госслужащим,обязанности советника начальника ГУНП исполняю на общественных началах, поэтому могу высказаться свободно: Георги Лорткипанидзе поддерживает мирный протест жителей Одессы против назначения Николая Стоянова областным прокурором", - написал Сердюк.

Также он подчеркнул, что пока Лорткипанидзе занимает данный пост, "ни один полицейский не посмеет применить силу или как-то помешать протесту граждан". Сердюк уточнил, что полиция нужна не для разгона граждан с этого митинга, а для поддержания правопорядка.

"Лорткипанидзе против полного блокирования работы прокуратуры, т.к. работа полиции тесно связана с работой прокуратуры.. Он никогда не будет пиариться на акциях протеста", - резюмировал помощник глава Одесского облУВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский «майдан» штурмует прокуратуру, виселица для Стоянова уже готова


716

Новости партнеров