Петр Симоненко: Яценюк "прихватизирует" все, что не удалось за предыдущие 20 лет госнезависимости

Петр Симоненко:  Яценюк "прихватизирует" все, что не удалось за предыдущие 20 лет госнезависимости

Киев, 14 июля.

Кабмин готовится к проведению самой масштабной приватизации за последние 20 лет. Правительство Яценюка "прихватизирует" все, что не удалось увести за время государственной независимости. Об это заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, для этого госпредприятия признаны кабмином «неэффективными компаниями, направленным только на одно - разворовывание денег, полученных под государственные гарантии». Закон о запрете приватизации правительство рассмотрит уже на этой неделе. На днях также станет известно и о том, какие именно объекты захочет приватизировать власть.

"Можно с большой долей уверенности прогнозировать, что это будет «Укрспирт», газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса и многие другие стратегически важные для экономики Украины объекты, которые не удалось увести за предыдущие 20 лет госнезависимости», - сказал Симоненко.

Лидер коммунистов добавил, что своим заявлением Яценюк показал истинные цели проведения «евромайдана» - стремление провести «олигархический передел сфер экономического влияния и под благовидным предлогом растащить остатки державного имущества». Согласно прогнозу главного коммуниста Украины, стратегические предприятия достанутся отечественным олигархам. Симоненко не сомневается, что в разделе госпирога примут участие американские и европейские транснациональные компании.

"Вопрос в том, у кого в воюющей стране с умирающей экономикой есть деньги на покупку предприятий? Очевидно, распродавать их будут по бросовым ценам, объясняя это чрезвычайное ситуацией. Вместо того, чтоб навести порядок на госпредприятие, убрать коррупцию среди чиновников и наполнять бюджет, из которого финансировались бы социальные статьи, медицина и образование, власть принимает антигосударственное решение о распродаже страны", - сказал он.


120

Новости партнеров