Остап Бендер бы поддержал: в Одессе проходит автопробег за отставку прокурора

Остап Бендер бы поддержал: в Одессе проходит автопробег за отставку прокурора

Одесса, 6 апреля.

В Одессе начался автопробег активистов, которые требует увольнения областного прокурора Николая Стоянова. В акции участвуют около 40 автомобилей с общественниками.

Новая акция «прокурорского майдана» началась на площади 10 апреля, ее участники требовали  люстрации. С площади отправилось около 40 автомобилей с флагами, автопробег пройдет по улицам Пироговская, Среднефонтанская, Пушкинская и Ришельевская. Завершится акция на улице Пушкинская, 3 у здания областной прокуратуры.

В то же время в Минюсте подтвердили, что Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти. С 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года он работал на должностях, в отношении которых проводится люстрация.

Напомним, что вчера в Одессе прошел митинг против назначения Николая Стоянова на должность прокурора области. Протестующие собирались блокировать все входы в прокуратуру. Днем раньше к зданию прокуратуры пришли десятки людей. Они были полны решимости заблокировать работу ведомства, преградив путь сотрудникам прокуратуры живым щитом. Митингующие протестовали против назначения Николая Стоянова на должность прокурора области. Николай Стоянов был назначен областным прокурором после снятия антикоррупционера Давида Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе «прокурорский майдан»: блокада прокуратуры продолжается

 

Дмитрий Майдан


209

Новости партнеров