Ляшко предложил запретить ополченцам участвовать в выборах

Ляшко предложил запретить ополченцам участвовать в  выборах

Киев, 14 июля.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко подготовил законопроект о десепаратизации, в соответствии с которым ополченцам запрещено участвовать в выборах и работе органов местной власти. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала «Интер».

По словам Ляшко, действие законопроекта будет распространяться на всех, кто «убивал, а также блокировал и захватывал воинские части и государственные учреждения». Правда, когда он намерен внести данный проект в Верховную Раду, Ляшко не озвучил.

Олег Ляшко, активный участник Евромайдана и экс-кандидат на президентских выборах 2014 года, давно известен своими радикальными выходками. Так, в ночь с 9 на 10 марта 2014 года он похитил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Избиение парламентария он заснял на видео.

17 марта Ляшко внёс законопроект, в котором предлагается считать участников «сепаратистских митингов за присоединение к России» и тех, кто препятствует движению армии на Донбасс, — изменниками и пособниками оккупантов. При задержании их предлагается казнить. Законопроект предусматривает также разрыв дипломатических отношений и введение визового режима с Россией, денонсирование соглашений, запрет КПУ и Партии регионов, призыв к ЕС запретить въезд жителей Крыма с российскими паспортами и другие мероприятия.

23 мая 2014 года участники батальона Ляшко напали на здание городского совета в Торезе, где находились сторонники Донецкой народной республики, и убили несколько ополченцев.

11 июля на Youtube была размещена видеозапись очередного «подвига» Ляшко. Депутат ворвался в кабинет главы горсовета Славянска Александра Самсонова и, угрожая ему расстрелом, заставил писать заявление о «добровольном» отказе от власти. Сцену глумления над чиновником довершали вооруженные люди с автоматами, а сам Ляшко в бронежилете, работая на камеру, настаивал на своих абсурдных требованиях.

Отметим, что венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил за «голову» депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко премию 150 тысяч евро. К такому решению венгерского бизнесмена подтолкнула увиденная им видеозапись, на которой Ляшко лично угрожал пенсионеру 15-летним тюремным заключением лишь за то, что тот из Славянска.

Елизавета Будько


157

Новости партнеров