Дмитрий Тымчук: в последнее время эффективность артиллерии ополченцев заметно возросла

Дмитрий Тымчук: в последнее время эффективность артиллерии ополченцев заметно возросла

Киев, 14 июля

В Киеве признали, что ополчение становится сильнее. На брифинге в Киеве украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что к сожалению для нацгвардии уровень эффективности обстрелов со стороны ополчения резко возрос.

«Уровень артиллерийских обстрелов, уровень их эффективности, к сожалению для нас, резко возрос», — передает слова Тымчука НА «Навигатор».

Киевские власти беспокоит возросшая мощь сил ополчения ДНР и ЛНР. И как бы это не противоречило киевской пропаганде, факт приходится признать.

По словам военного эксперта, если Россия все же осмелится вмешаться в конфликт открыто и встанет на сторону ополчения, последствия будут плачевными для действующей власти. И санкции со стороны европейских стран против России не помогут.

«На протяжении дней 10 напротив Харьковской и Сумской области мы фиксировали подразделения российской армии – часть техники с опознавательными знаками миротворческих сил России. Харьковская, Сумская область – не зона АТО, поэтому первая мысль – это отвлечение сил АТО от территории операции для прикрытия границы, противодействия  миротворческому вторжению», — также сообщил Тымчук.

Тымчук также предупредил, что россияне точно знают, что ресурс украинских силовиков ограничен.

Ранее Дмитрий Тымчук исправно докладывал прессе об успехах нацгвардии во время «взятия» Славянска, где не было уже ни одного ополченца.

Ольга Бузыка


165

Новости партнеров