Из страны хотели вывезти 10 танковых двигателей под видом деталей от комбайна

Из страны хотели вывезти 10 танковых двигателей под видом деталей от комбайна

Киев, 6 апреля.

Столичный суд дал разрешение на обыск «Восточного терминала» Киевской таможни, где были обнаружены 10 двигателей от танков, которые злоумышленники пытались вывезти из страны. Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева.

По данным следствия, в марте прошлого года в «Восточном терминале» столичной таможни был обнаружен грузовик, в прицепе которого лежали 10 двигателей, задекларированных как двигатели от комбайна «КЗС-7» «ПАЛЕССЕ». Однако специалисты Укроборонсервиса заявляют, что найденные детали не что иное, как двигатели от танка «Т-72» и его модификаций. А это означает, что оборудование является товаром военного предназначения и  относятся к позиции «МL6a» из списка товаров, международные передачи  которых подлежат государственному экспортному контролю.

Таким образом, становится понятно, что для вывоза из страны указанных деталей, необходимо разрешение Государственной службы экспортного контроля, которое попросту отсутствовало у декларанта груза фирмы «Италиан Продуктс». Конечный бенефициарный собственник Олег Цегельник.

В настоящее время по факту обнаружения военного оборудования возбуждено уголовное дело за нарушение порядка осуществления международных переедая товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карабахский конфликт — Армения заявляет об уничтожении трех танков

Елизавета Будько


603

Новости партнеров