Порошенко: Roshen и Украина находятся в состоянии войны

Порошенко:  Roshen и Украина находятся в состоянии войны

Токио, 6 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Японию заявил, что его сладкий бизнес Roshen и страна находятся в состоянии войны. Таким образом он публично расписался перед японцами в своей несостоятельности.

Во время встречи с местными властями президент-олигарх то ли решил надавить на жалость, то ли оправдаться за невыполненное обещание продать свой бизнес. По его словам, компания Roshen и Украина находятся в состоянии войны, поэтому покупателей не нашлось.

Напомним, когда в 2014 году Петр Порошенко занял пост президента Украины, он пообещал продать свой бизнес, чтобы якобы быть предельно честным в своих доходах. Однако за два года так этого и не произошло.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что имя Петра Порошенко всплыло в скандале с панамскими офшорами. Глава государства, находясь в Токио, попытался всех убедить в том, что воспользовался услугами «налоговой гавани» якобы для передачи своего бизнеса в управление банку Rothschild, а не для того, чтобы уйти от налогов.

Более того, президент Порошенко пригласил ведущие японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики. Иначе говоря, он решил продать Украину азиатам по частям.

Елизавета Будько


635

Новости партнеров