Нарышкин: Россия приняла беженцев из Донбасса без жалоб и просьб о помощи

Нарышкин: Россия приняла беженцев из Донбасса без жалоб и просьб о помощи

Москва, 6 апреля.

Российская сторона без лишних вопросов разместила на своей территории всех беженцев, прибывших в РФ из Донбасса, предоставив жилье и все необходимые социальные блага – детские сады и школы, обеспечила работой фактически всех трудоспособных переселенцев.

Более того, Москва сделала это спокойно и, не обращаясь к кому-либо за помощью. Такое заявление сделал спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

«За последние полтора года на территории России оказалось около миллиона беженцев из Украины, прежде всего из региона Донбасс. Мы ни у кого не просили помощи, не торговались ни с кем, а спокойно их разместили, обустроили. У всех есть жилье, все дети учатся в школах или ходят в детские сады и практически все имеют работу», — сообщил Нарышкин в рамках рабочей встречи с главой Австрии Хайнцем Фишером.

Подчеркнем, что, по данным австрийского МИДа, с прошлой осени и до конца 2015 года власти Австрии насчитали порядка 700 тысяч мигрантов, прибывших из-за границы. Из вынужденных переселенцев около 90 тысяч человек попросили у Австрии убежища. Однако республиканские власти ограничились только 37,5 тысячами заявлений от мигрантов, которые официально были зарегистрированы правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потерь нет — Генштаб ВСУ выгоняет из госпиталей раненых силовиков

Дмитрий Майдан


735

Новости партнеров