Бред Порошенко-якудзы: Украина — чемпион по «Минску», страны G7 вернут Крым

Бред Порошенко-якудзы: Украина — чемпион по «Минску», страны G7 вернут Крым

Токио, 6 апреля.

Выступление украинского президента Петра Порошенко в Токио поражает своей абсурдностью и лицемерием. Не для кого уже не секрет, что ложь для Порошенко практически образ жизни, но сегодня он превзошел сам себя. 

Глава украинского государства находится с рабочим визитом в Японии. Сегодня в Японском национальном пресс-клубе в Токио украинский президент Петр Порошенко выступил перед японскими журналистами, наговорив им столько нелепых и несуразных вещей, что вполне можно ставить вопрос о его адекватности, причем на мировом уровне.

Приведем  несколько примеров сегодняшних сказок президента

Конечно, как в принципе и всегда, украинский президент начал с того, что во всех бедах Украины виновата Россия. Он снова запел о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной. Оказывается, по словам главы украинского государства, его страна не просто изо всех сил старается выполнить минские соглашения и достичь мира в Донбассе, она чемпион по выполнению «Минска-2».

«Украинская сторона — чемпион по режиму прекращения огня и отводу техники. Мы прилагаем все силы, чтобы был достигнут мир в Донбассе. И сделаем для этого все, даже если эти действия не будут популярны среди украинского общества. А наш противник, наоборот, постоянно нарушает перемирие», — заявил Порошенко.

всу

Порошенко: Украинская сторона — чемпион по режиму прекращения огня и отводу техники в Донбассе

После этих слов украинского президента так занесло, что он вообще заявил, что именно он, Порошенко, полтора года назад решил прекратить войну в Донбассе и предложил минские соглашения. Забыл, наверно, что именно он создал так называемую АТО и отдал приказ ВСУ идти в наступление.

«Более чем 1,5 года назад я предложил общий план действий. Он был базой для минских договоренностей, это и название »минские договоренности» было предложено именно мной и они остаются единственным инструментом, который мы будем воплощать», — заявил он.

Не смог не поднять Порошенко перед японцами и вопрос Крыма. Он заявил, что Украина никогда не признает полуостров российским и будет делать все возможное, чтобы вернуть его в состав Украины. И попросил в этом помощи Японии. Он призвал Японию и других лидеров «Большой семерки» объединить усилия на предстоящем саммите в Японии по крымскому вопросу.

порох япония

Глава украинского государства находится с рабочим визитом в Японии

«Я надеюсь, что Япония и другие лидеры «Большой семерки» объединят усилия на предстоящем саммите в Японии по крымскому вопросу. Я рассчитываю на вас, уважаемые друзья и партнеры», — сказал Порошенко.

Очень рассмешило заявление президента о том, что Украина такая молодец, больше не зависит от российского газа и обеспечивает украинцев горючим другими способами. А «Газпром», представляете, каждый день стучится в двери Украины со своими предложениями, но украинская сторона стоит на своем и не покупает газ у «агрессора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Азарова круче, чем у Савченко: список на расстрел готов, первый — Порошенко

Но почему-то Порошенко не предложил японцам посетить любую квартиру или дом на Украине, в которых они вряд ли смогла бы пробыть больше часа, так как там настоящий морозильник, но зато незалежний. И это не говоря уже тарифах на газ, которые за два года правления Порошенко и Яценюка выросли в семь раз.

Тарифы, ЖКХ

Тарифы на газ на Украине выросли в семь раз

Ну и конечно не смог Порошенко не предложить японцам принять участие в полной распродаже Украины.

«Я приглашаю японский бизнес принять участие в приватизации украинских портов и предприятий энергетической отрасли», — добавил президент.

Отметим, что пока Порошенко распинался перед японцами, рассказывая какая «плохая» Россия, Донбасс полыхает в огне. Почему то Порошенко не захотел рассказать своим японским партнерам, что ВСУ полным ходом готовят силовой захват Донбасса и полное уничтожение его населения. Ведь как удалось выяснить спецслужбам ДНР, в Киеве советником президента Украины по безопасности уже разработан сценарий военного захвата ДНР и ЛНР. И сейчас идёт подготовка к полномасштабному наступлению на Донецк точечными ударами по разным направлениям.

И как мы видим сегодня по обстановке в Донбассе, план Украины уже полным ходом в действии. Только за последние сутки территорию ДНР 442 раза. Да, 442 обстрела за сутки, осколочные ранения у мирного жителя, сгоревший жилой дом – таков итог 218-х суток «перемирия» в республики и «доблестного» и «чемпионского» выполнения «Минска — 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: конец «тишине» — ДНР в огне по всем фронтам, в ЛНР «жарко»
Евгения Александрова


6216

Новости партнеров