Хроника Донбасса: ДНР в огне, Киев готовит «могилизацию» срочников в Донбассе

Хроника Донбасса: ДНР в огне, Киев готовит «могилизацию» срочников в Донбассе

Донбасс, 6 апреля.

Во время очередных встреч контактных групп в Минске в Донецкой народной республике не утихают бои: под постоянным огнем ВСУ остается ясиноватский блокпост, населенные пункты Саханка и Старомихайловка, Макеевка и Горловка. В ЛНР вновь пугающее затишье - республиканцы притаились и ждут нового удара со стороны украинских карателей.

В ДНР обстрелы ВСУ не прекращаются

 

Вооруженные силы Украины минувшей ночью выпустили более трех десятков мин по населенному пункту Саханка Новоазовского района, расположенного в южной части Донецкой народной республики.

 

«Обстрел села Саханка украинская сторона начала около 22:00, а завершила в районе полуночи. Всего в ходе обстрела было выпущено 33 мины калибра 82 мм и три — калибра 120 мм», — цитирует агентство ДАН свой источник в силовых республиканских ведомствах.

 

По его данным, украинские каратели вели огонь со своих позиций во фронтовом селе Широкино. Кроме того отмечается, что киевские военнослужащие подвергли обстрелу населенный пункт Старомихайловка Кировского района, расположенного в западной части столицы ДНР.

 

«Под огнем украинских батальонов этой ночью оказался поселок Старомихайловка. Обстрел начался около 23:00», — отметил источник ДАН.

 

Он отметил, что каратели ВСУ вели обстрел с украинских позиций в подконтрольной Киеву Красногоровке, выпустив в общей сложности 15 мин 82-мм калибра.

 

ополчение

Защитники Донбасса начеку: обстрелы ДНР не прекращаются

 

Стоит отметить, что за прошедшую ночь у соседей ДНР – жителей Луганской народной республики обстрелов с украинской стороны не зафиксировано. Однако в ЛНР не спешат радоваться этому кратковременному затишью, тактика ВСУ давно известна.

 

Военкор Валериан Подмогильный: Порошенко и его прихлебатели не отправят на убой в Донбасс своих детей

Военный корреспондент сообщает, что украинские власти продолжают перебрасывать в зону боевых действий молодых солдат срочной службы и планируют запустить новую волну мобилизации.

 

«Украинские политики и военачальники не раз заявляли об отсутствии планов отправки в зону так называемой АТО молодых солдат-срочников. Но стоит ли верить тем, кто регулярно лжет. И что ждать родителям, отправляющим своих детей на так называемую «срочную службу», какова вероятность получить гроб вместо сына?», - задает Подмогильный резонный вопрос.

 

По словам военкора, командиры украинской армии перебросили в зону боевых действий десятки украинский новоиспеченных бойцов, некоторые из них даже оружие в руках не держали.

 

мобилизация

Киев бросает в бой даже не державших оружие в руках бойцов

 

 

«Киев готов бросать в бой даже молодых необстрелянных бойцов, а когда ВСУ потерпят очередное сокрушительное поражение от ополченцев, Порошенко в очередной с экранов телевизоров расскажет обманутому украинскому народу о величайших операциях, гениально спланированных отступлениях и «героях-киборгах»», - отмечает Подмогильный.

 

Более того, по его словам, ни Порошенко, ни остальные «народные избранники» не отправятся на очередную "могилизацию" и не отправят "на убой" собственных детей.

 

«Киевские власти не посылают на войну своих дорогих детей, предпочитая отправлять на фронт «пушечное мясо» — простых украинцев, которых им вовсе не жалко. Как не жалко и населения Донбасса», - добавил военкор.

 

Танки ВСУ развлекаются перед носом ОБСЕ

 

Защитники Луганской народной республики сообщили о ситуации у села Трехизбенка, куда на днях прибыла рота неизвестных военнослужащих. Отмечается, что у них нет отличительных знаков -  только форма черного цвета. Любопытно отметить, что танки военных катаются прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ.

 

«Танки выезжаю и спокойной направляют на нас ствол. Пять дней назад была ротация, количество не известно, они ведь в балаклавах этих и спят. У них чёрная форма, ходят без знаков различия. Кто такие - пока что не известно», — рассказал ополченец.

 

«Ополчение Новороссии»: Донецк, Ясиноватая, пост (ГАИ) - бой продолжается

 

По сообщению ополченцев, украинская сторона продолжает вести обстрел поста, расположенного недалеко от рынка «Господар», в том числе северной части микрорайона «Гвардейский» города Макеевка.

 

«Пески, Водяное - Октябрьский, Весёлое, Жабуньки: бой продолжается – в ходу АГС, СПГ, минометы. Активная борьба с вражескими БПЛА (ЗУ). Макеевка - Восточный - красный уровень опасности. Макеевка - громко. Мариуполь: С позиций в селе Широкино укронацисты произвели интенсивный короткий минометный обстрел села Саханка. Также с позиций в села Лебединское нацисты вели артобстрел Коминтерново и несколько выстрелов из ствольной артиллерии по поселку Талаковка. Горловка: продолжаются бои на северном направлении, сильно страдает Зайцево и обе Балки. Шумит Сторона Углегорска», - пишет «Ополчение Новороссии».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - конец «тишине» — ДНР в огне по всем фронтам, в ЛНР «жарко»

Добрыня Никитич


2901

Новости партнеров