Порошенко отчитался о потерях в результате войны в Донбассе

Порошенко отчитался о потерях в результате войны в Донбассе

Токио, 6 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что за два года вооруженного конфликта на территории Донбасса погибли и пострадали более 30 тысяч человек, еще 1,75 миллиона граждан стали вынужденными переселенцами. Об этом он заявил во время рабочего визита в Японию.

«Для моего народа это уже второй год борьбы против ополченцев Донбасса. В результате около 31 тысячи человек стали жертвами, 10 тысяч из них были убиты, а 21 тысяча… украинцев были ранены. Один 1 млн 750 тысяч человек стали беженцами», — заявил гарант.

По мнению главы государства, такие огромные цифры это плата Украины якобы за то, чтобы быть «свободной, демократической и европейской страной». Однако тут стоило бы отметить, что господин Порошенко видимо забыл, что сам инициировал нападение украинских солдат и добровольческих батальонов на жителей Донецкой и Луганской областей. Последние отказались мириться с насильственным государственным переворотом.

При этом новые власти Украины не раз обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние  дела Украины. В Кремле же неоднократно заявляли, что Россия не имеет отношения к события на юго-востоке Украины и не является стороной конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый президент Украины рассказал всё о недостатках Порошенко


627

Новости партнеров