Харьковские больницы: раненые бойцы АТО брошены своим правительством

Харьковские больницы: раненые бойцы АТО брошены своим правительством

Харьков, 6 апреля.

За последние четыре дня в харьковский госпиталь поступили 45 бойцов из зоны проведения АТО. Такую информацию на своей странице в Facebook опубликовала организация "Сестра милосердия АТО".

«В институте Ситенко  - 2 человека, в областной больнице - 1 человек, в институте протезирования - 8 человек, в госпитале ВОВ – 7», - написала волонтер.

Украинское правительство относится к рядовым бойцам как к пушечному мясу и не в состоянии обеспечить раненых военнослужащих всем необходимым. Поэтому волонтеры сообщают, что в госпитале нужны стиральная машина, парентеральное питание, пеленки 60 на 90, вода в бутылках с поилками, костыли с подлокотниками.

Раненые бойцы нуждаются в самом элементарном. Волонтеры обращаются с просьбой приносить  мужскую обувь по сезону, чистящие и моющие средства, мусорные пакеты, маникюрные ножницы. Раненым необходимы сигареты, зажигалки и спички, кофе, чай, сахар и сладости.

Ранее сообщалось, что военное украинское командование скрывает от граждан реальные потери в Донбассе. Правительство боится, что люди, узнав настоящую правду о ситуации в зоне проведения АТО, поднимут волнения и скинут нынешнее правительство.

Спикер аппарата президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Александр Мотузяник сделал сенсационное заявление о боях в Донбассе. Он объявил, что украинские силовики «ликвидировали» около 10 бойцов армии ДНР, еще 40 получили ранения различной степени тяжести. Под конец своего выступления представитель президента скромно отметил, что в Донбассе было ранено всего три бойца ВСУ, а потерь среди украинских военнослужащих нет. Это наглая, сознательная и заведомая ложь киевской власти и командования ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потерь в ВСУ нет, или Как Украина скрывает правду от собственного народа


1058

Новости партнеров