Военный прокурор Матиос скрывает количество небоевых потерь ВСУ в зоне АТО

Военный прокурор Матиос скрывает количество небоевых потерь ВСУ в зоне АТО

Киев, 6 апреля.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос отказался называть точное число украинских военнослужащих, покончивших с собой в Донбассе. По словам прокурора, озвученная цифра может расстроить родных и близких погибших солдат. Тем не менее, Матиос признаёт, что количество самоубийств среди бойцов Вооружённых сил Украины действительно велико.

«Эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей», — заявил военный прокурор на своей пресс-конференции.

При этом Матиос заверил, что якобы каждый случай гибели бойца вне боевых условиях, в соответствии с украинским законодательством, расследуется как убийство.

Данная тема является крайне актуальной, так как покончившие с собой военнослужащие не получают статуса участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а его родственники не получают компенсаций и льгот от государства. В этой связи возникает множество вопросов. Например, действительно ли тот или иной солдат покончил с собой, или военное командование таким образом пытается скрыть потери, а государство увильнуть от выплат родственникам военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заметку патриотам — ВСУ отказываются от своих погибших, чтобы сэкономить

Виктор Другоруб


802

Новости партнеров