Беженка из Славянска: нацгвардия устроила публичную казнь трехлетнего сына и жены ополченца

Беженка из Славянска: нацгвардия устроила публичную казнь трехлетнего сына и жены ополченца

Ростовская область, 14 июля

Галина Пышняк, беженка из Славянска рассказала Первому каналу о том, как силовики украинской армии в первый день своего пребывания в Славянске казнили трехлетнего сына и супругу ополченца. 

Вряд ли кто-то может поверить в то, что в современном мире возможно такое… В Ростовской области журналисты «Первого» пообщались с беженцами с юго-востока Украины. Особенно запомнился рассказ Галины Пышняк.

Женщина представилась жительницей Славянска. Правда, родилась она в Закарпатье, потом вышла замуж и уехала в Донецкую область. У Галины четверо детей, супруг ушел в ополчение ДНР. После этого родственники Галины, живущие в западной части Украины, вычеркнули ее и ее семью из своей жизни. А мать так и вовсе пригрозила лично расстрелять дочь за то, что она «предала Родину».

Но Галина уже ничего не боится. Поэтому и рассказала журналистам, что творилось в Славянске, когда в город вошла нацгвардия.

«Центр города. Площадь Ленина.  На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького в трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр.  Это не украинская армия, это не освободители, это твари. Они когда вошли в город, там ни одного ополченца не было. Они стреляли по городу. Мародерством занимались. У нас рассказывали бабушки старые, фашисты так не делали. Это группа СС «Галичина». Они местные. Они над местными издевались. Жен насиловали и детей убивали. И все это восстали их правнуки. Возродились обратно», рассказывает Галина Пышняк.

По словам женщины, она больше ничего не боится. Не боится рассказывать об этом. И если бы не своих четверо детей, ушла бы в ополчение. Рассказала об этом Галина для того, чтобы весь мир знал, как издеваются над людьми украинские фашисты.

«А пускай весь мир знает, как они издеваются над людьми, потому что никто не верит. Никто не знает. И вот эти фосфорные бомбы. Это что мины осколочные. Дети приходили, приносили и ежики, и шипы, и что только не находили. И трупы лежали, уже собирать некуда было. Морг не работал. Вонь разлагающегося тела. Это же никто не поверит, потому что там не был никто, не видел. Это для них дикость. Сегодня ночью стреляли, у меня ребенок даже ухом не пошевельнул, потому что это уже привычно стало. Мальчик семь лет: «Мам, что? Бомбят?». Скажу: «Да, сынок». И дальше спать… Дайте нам свободу. Русских нету там. Русские не воюют. Это обычные работяги — шахтеры-труженики восстали, потому что уже все. Сколько можно кровь есть из человека. Мы все одной крови. Не надо делить нас. Да есть и среди нас плохие люди. Я не скажу, что все едины, но мы люди. Всегда надо не войной идти, а договариваться словом. А слово доброе всегда побеждает».

 

Елизавета Будько


191

Новости партнеров