Столичная декоммунизация: в Киеве переименуют улицу, площадь, проспект и мост

Столичная декоммунизация: в Киеве переименуют улицу, площадь, проспект и мост

Киев, 6 апреля.

Столичные власти продолжают свою борьбу со всем, что напоминает им о советском прошлом либо о стране-соседе. На этот раз под закон о декоммунизации попала еще одна столичная улица, площадь, проспект и мост. На заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения «О переименовании улиц, проспекта, площади и моста в Киеве».

Как информирует пресс-служба Киевсовета, Московский мост будет переименован в мост Георгия Фуксы, улица Патриса Лумумбы в улицу Ионна Павла II, проспект Воссоединения в проспект Соборности, а Московская площадь в Демеевскую.

В начале марта креативные киевляне предлагали переименовать Московский проспект в проспект Пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Напомним, 11 марта мэр Киева Виталия Кличко подписал указ о переименовании улиц. Части из них решили присвоить имена преступников УПА. Предполагалось, что улицы и переулки столицы получат имена деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и прочих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь

Дмитрий Майдан


519

Новости партнеров