Луценко не исключает формирования коалиции из двух фракций

Луценко не исключает формирования коалиции из двух фракций

Киев, 6 апреля.

Коалиция двух фракций с учетом внефракционных депутатов насчитывает 226-228 голосов. Процесс ее формирования будет завершен на следующей неделе. Об этом заявила народный депутат президентского "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко ссылаясь на свои источники.

Также она подчеркнула, что переговоры с фракциями, которые были в прежней коалиции "Батькивщиной", "Самопомощью" и "Радикальной партией" продолжаются.

"У нас есть надежда, что депутаты проявят свою государственническую позицию и коалиция будет более чем из двух фракций. Однако, конечно, если этого не произойдет, если будут дальнейшие разговоры о перевыборах, будет сформирована новая коалиция из двух фракций", - заявила Луценко в эфире "5 канала".

Ранее заместитель главы премьерской парламентской фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос назначения нового правительства 12 апреля. Она отметила, что «Народный фронт» выступает за то, чтобы все голосования проходили «пакетом», и решение по премьер-министру и по составу Кабмина, и в отношении председателя парламента «проходили все в один день».


466

Новости партнеров