Трамп и Клинтон потерпели фиаско в очередных праймериз

Трамп и Клинтон потерпели фиаско в очередных праймериз

Вашингтон, 6 апреля.

Очередные праймериз завершились провалом для двоих лидеров предвыборной президентской гонки - Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Главные кандидаты на кресло президента США проиграли в штате Висконсин Теду Крузу и Берни Сандерсу соответственно.

Как сообщает издание Politico, в Висконсине Круз после подсчета 41% голосов набирает более 51%, в то врем как Трамп получил лишь 31,8%. Это означает, что он по-прежнему опережает своего оппонента по числу своих представителей на партийном съезде, однако теперь разрыв сократился до 250 голосов.

Как отмечает издание, успех Крузу принесла поддержка местного губернатора от Республиканской партии Скотта Уокера, который еще в сентябре сам собирался выдвигать свою кандидатуру на пост президента США, однако передумал, решив присоединиться к тем политикам, которые желают поражения Трампу.

По данным Reuters, Трампу в Висконсине к тому же пришлось испытать давление общественного мнения после его заявления, что в случае запрета абортов будет необходимо наказывать женщин, которые решились на эту процедуру.

У демократов Берни Сандерс сумел получить в Висконсине более 50%, опередив Клинтон на 9%. Столь небольшая разница позволила бывшему госсекретарю получить дополнительно 33 представителя на съезд, где в итоге и будет решаться, кто будет противостоять республиканцам на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама отказывается верить в победу Трампа на выборах


740

Новости партнеров