Минюст: Прокурор Стоянов подпадает под люстрацию

Минюст: Прокурор Стоянов подпадает под люстрацию

Одесса, 6 апреля.

Прокурор Одесской области Николай Стоянов, которого назначили вместо Давида Сакварелидзе, подпадает под действие закона об очищении власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в Министерства юстиции Украины.

Как пояснили в Минюсте, Стоянов подпадает под люстрацию, так как в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года был на должностях, по которым осуществляются меры по очистке власти: заместителя прокурора Николаевской области, заместителя прокурора Киевской области. Всего на таких должностях от был 1085 дней, что превышает один год.

"В соответствии с требованиями закона лицо, отвечающее вышеуказанным критериям, не имеет права занимать должности, по которым осуществляются меры по очистке власти. Такие должностные лица подлежат немедленному увольнению после их восстановления в должности.", - говорится в сообщении Минюста.

В Минюсте отметили, что полномочия по увольнению (в частности на основании закона Украины "Об очистке власти") с должностей прокуроров областей относится к компетенции генпрокурора, который информирует Минюст об их увольнении.

Стоит отметить, что прокурор ГПУ Владислав Куценко, в ведомстве не видят ни единого повода для увольнения Стоянова с должности прокурора Одесской области.


471

Новости партнеров