Смертельная находка: полиция обнаружила арсенал оружия в частном доме

Смертельная находка: полиция обнаружила арсенал оружия в частном доме

Киевская область, 6 апреля.

Очередную опасную находку обнаружили полицейские Богуславского района совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины.

Как сообщает ГУ Нацполиции в Киевской области, в селе Исайки в одном из частных домов был обнаружен и изъят целый арсенал оружия – автомат Калашникова, два РПГ, боевые и светошумовые гранаты, полкилограмма пороха и четыре тысячи патронов разного калибра.

Мужчина, 46-летний хозяин дома, пояснил правоохранителям, что на протяжении последних двух лет на собственном автомобиле ездил к брату, который проходил службу в Вооруженных силах Украины в зоне вооруженного конфликта. Там он якобы находил оружие и боеприпасы.

Дело внесено в Единый реестр досудебного расследования по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием или взрывоопасными веществами) Уголовного кодекса. Мужчине угрожает заключение на срок от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось ранее, на одном из столичных заводов, в помещении, которое арендовал экс-боец националистического батальона «Айдар», нашли крупный арсенал оружия.


365

Новости партнеров