Полиция нашла «мать», выбросившую новорожденного сына с кляпом во рту

Полиция нашла «мать», выбросившую новорожденного сына с кляпом во рту

Херсонская область, 6 апреля.

Полиция Херсонской области установила личность женщины, сын которой был найден на помойке завернутым в полиэтиленовый пакет. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Херсонской области.

По словам свидетелей, которые обнаружили мальчика, во рту у ребенка была тряпка и он мог в любой момент задохнуться.

Как выяснило следствие, мать новорожденного, 34-летняя жительница пригорода Херсона, злоупотребляет алкоголем. Также она имеет старшего ребенка, которому 14 лет.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что женщина родила сына дома. Сразу после этого ее 28-летний сожитель завернул ребенка в пакет и отвез к своей 36-летней знакомой в соседний населенный пункт. Мужчина отдал женщине пакет и попросил его выбросить. Сама женщина сообщила правоохранителям, что о содержимом пакета не догадывалась», — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

На данный момент, непутевая мать мальчика, их знакомая и мужчина находятся в отделении полиции, с ними работают следователи. Что же касается сожителя матери-алкоголички, то его характеризуют негативно: ранее судим, также злоупотребляет алкоголем.

Стоит отметить, что у этой истории счастливый конец. Мальчик выжил, он в состоянии средней тяжести находится в больнице. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, в мусорном баке одного из дворов Кривого Рога было обнаружено бездыханное тело младенца. Нашла его местная пенсионерка Анна Федоровна, которая собирала пластиковые бутылки для сдачи их на вторсырье. По ее словам, мертвый младенец был завернут во множество пакетов.

Дмитрий Майдан


571

Новости партнеров