В Марьинке разбомбили управление почты и телефонной связи

В Марьинке разбомбили управление почты и телефонной связи

Донецкая область, 14 июля.

Минувшей ночью подверглись артиллерийскому удару со стороны силовиков города Марьинка, Дзержинск и Лисичанск. В Марьинке практически полностью разрушено здание местного управления почты и телефонной связи.

Вместе со зданием уничтожено техническое оборудование и документация. Соответственно, письма, посылки и денежные переводы не будут доставлены адресатам. Телефонное коммутационное оборудование испорчено, связь отключена практически во всем районе, сейчас специалисты ведут ремонтно-восстановительные работы.

«Киевское управление «Укртелекома», которому подчиняется и почта, и телефонная связь, требует ежедневное отчеты, будто ничего не случилось. Где мы их возьмем? Всё это под завалами», — пожаловался корреспонденту Новостного агентства «Харьков» один из сотрудников почты.

Отметим, что Марьинка — это районный центр, расположенный западнее Донецка и  входящий в его агломерацию. В самом Донецке пока все спокойно. Телефонная связь и доставка почты работают исправно, а работа системы денежных переводов закрыта только в коммерческих банках.

Алексей Мирный

 

карта3

Елизавета Будько


140

Новости партнеров