ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить саботировать работу СЦКК

ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить саботировать работу СЦКК

Минск, 5 апреля.

Прекращение огня в Донбассе зависит от полноценной работы Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня с участием ДНР и ЛНР. Об этом заявили главы делегаций ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным столкновениям и обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада», — отметили  представители республик.

Пушилин и Дейнего в очередной раз призвали президента Украины «не отклоняться от минского Комплекса мер и строго следовать ему», отметив необходимость развития полноценной работы Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня с участием ДНР и ЛНР.

 «Что же касается безопасности, то гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК, и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием», — подчеркнули представители республик.

Стоит отметить, что СЦКК был создан в ходе острой фазы конфликта в Донбассе в 2014 году при участии украинской и российской стороны. В настоящее время руководство представлено украинским генерал-лейтенантом Андреем Тараном и российским генерал-майором Рустамом Мурадовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инструкторы НАТО обучают ВСУ корректировке огня под Ясиноватой


467

Новости партнеров