Порошенко по телефону обсудил Карабах с президентом Азербайджана

Порошенко по телефону обсудил Карабах с президентом Азербайджана

Киев, 5 апреля.

Глава украинского государства Петр Порошенко, который в настоящий момент находится в Японии с трехдневным рабочим визитом, обсудил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сложившуюся ситуацию в Нагорно-Карабахском регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе президента. Как уточняется, лидеры обеих стран подчеркнули важность мирного урегулирования конфликта по принципам международного права и скоординировали дальнейшие действия в рамках международных организаций.

«Президент заверил в неизменности позиции Украины относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах международно признанных границ», — говорится в сообщении АП.

Как известно, в Японии президент Порошенко уже успел пообщаться с губернатором префектуры Киото, после чего объявил следующий год Годом Японии на Украине. Завтра у него запланирована встреча с премьером страны Синдзо Абэ, а в четверг — с императором Японии Акихито.

По мнению эксперта НА «Харьков», визит Петра Порошенко в Японию носит исключительно рекламный, популистский характер, а что касается интересов Японии — ей Украина нужна как дополнительный инструмент для связей с Россией.

Елизавета Будько


1060

Новости партнеров