Медики насчитали уже 190 пострадавших после столкновений в Киеве

Медики насчитали уже 190 пострадавших после столкновений в Киеве

В течение 1 и 2 декабря к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 190 человек

Сейчас на лечении в стационарных медицинских учреждениях находятся 46 травмированных участников акций протеста, сообщил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

Он также отметил, что в основном обследованные получили травмы средней тяжести и ни одного летального случая не зафиксировано. Преимущественно пострадавшим оказывали медицинскую помощь от ушибов, термических ожогов, черепно — мозговых травм и переломов конечностей.

Кроме того, Анатолий Вершигора отметил , что в медицинских заведениях столицы медикаменты и другие средства медицинского назначения, необходимые для оказания помощи травмированным участникам акций протеста, имеющиеся в необходимом количестве. Так же полностью укомплектованы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и бригады неотложной медицинской помощи, которые дежурят в местах массовых акций.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о прекращении подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В субботу спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. В воскресенье митингующие вновь заняли площадь в столице происходили столкновения между протестующими и милицией.

Количество госпитализированных правоохранителей на данный момент составило 75 человек.

Ольга Бузыка


186

Новости партнеров