Новости Украины: Луценко выспался, Лозовой оглох, а Янукович получит компенсацию

Новости Украины: Луценко выспался, Лозовой оглох, а Янукович получит компенсацию

Токио/Киев, 5 апреля.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи.Партийный деятель храпит на встрече на высшем уровне, журналист обзывает нардепа жиртрестом, Порошенко заводит Сеть украинскими японками.

Юрий Луценко заснул в Японии

Из Киева до Токио лету 13 с половиной часов. Утомительный путь. Так что вполне понятно, что руководитель парламентской фракции БПП Юрий Луценко слегонца вздремнул во время встречи президента Петра Порошенко и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Этот ненавязчивый отдых не остался незамеченным для зорких представителей СМИ.

«Юрий Витальевич в размышлениях о коалиции в Японии», — написал журналист Сергей Руденко.

И не просто написал, но сопроводил фото. И даже сочинил стих в японском стиле.

«Кризис пройдет
Когда отцветет сакура
В Японии
Вечное спокойствие
Для настоящих самураев».

Ну и что. Смейся, Руденко, смейся. Зато Юрий Луценко выспался.

Журналист позвал на дуэт Андрея Лозового, а тот оглох

А вот еще один прекрасный журналист. Василий Крутчак. Тот самый, которого в прошлом году поколотили представители Радикальной партии Олега Ляшко. Василий Крутчак злопамятен и его можно понять. Вендетты ради Василий вызвал на дуэль помощника Олега Ляшко Андрея Лозового. Лозовой тоже бил Василия. Бил палкой. Есть видео.

Приглашение было сделано по телефону, и запись этой славной беседы имеется в Сети. Журналист предпринимает попытку поговорить с Лозовым, обвиняет его во всем сразу, и затем зовет подраться. Андрей Лозовой плюет на кодекс чести гусара и изображает внезапно навалившуюся глухоту.

Это приводит в бешенство Василия Крутчака и он тоже начинает вести себя не по-гусарски, а именно — срывается на матюги и обзывает Лозового самым толстым депутатом в Раде. Какая прекрасная, возвышенная, европейская дискуссия, ммм.

Посмотрите на этих прекрасных радикалов - Мосийчука, Ляшко, теперь уже глухого Лозового.

Посмотрите на этих прекрасных радикалов — Мосийчука, Ляшко, теперь уже глухого Лозового.

Видео мы вам не покажем, ибо матюги.

Порошенко и японские дивчины

Опять про Японию. Петр Порошенко был встречен в Токио (и не только) с истинно японским гостеприимством. Такой степени оно достигало, что некоторые местные красавицы надели вышиванки. Что Петр Алексеевич, как человек внимательный и даже зоркий, не мог пропустить.

В итоге в аккаунтах президента в соцсетях появилось милое фото этих девушек. И подписи про «настоящих украинок», а также гордый анонс того, что следующий 2017-й год будет годом Японии на Украине. Интернет-пользователи отреагировали, прямо скажем, дерзко. Неуважительно, прямо скажем.

Патриотический пост Петра Алексеевича не остался незамеченным

Патриотический пост Петра Алексеевича не остался незамеченным

«А в каком году в Украине будет год Украины?»
«Как там у них в Японии? Конфеты «Рошен» покупать будут у президента?»
«А 2016 — год Панамы!»
«В отставку, Петро Алексеевич, в отставку…»

Ну вот, как так-то?Человек с любовью выложил приятные глазу патриота фотографии, радоваться надо. Забыть про Панаму и офшоры, разве в этом дело? Все-таки президент старается, работает на благо страны. Селфи делает. Никакого почтения, ни на грош.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правосеки порвали Порошенко, у Климкина — богатая жена

Суд ЕС: Украина заплатит Януковичу

Европейский суд обязал Украину выплатить компенсацию экс-главе страны Виктору Януковичу. Речь о деньгах, потраченных Януковичем в связи со вступлением государства в дело в качестве третьей стороны и последующим выходом из него. Суд ЕС постановил, что расходы третьей стороны и расходы истца — дело Украины.

«Украина должна понести свои расходы, а также расходы истца, которые касаются ходатайства об участии в деле», — сказано в документе, опубликованном на официальном ресурсе.

Сумма не называется, ее стороны должны обсудить между собой. А чуть раньше, 25 марта тот же суд поставил Украину перед фактом, что ей придется выплатить 6,3 млн гривен семье Виктора Януковича.

«24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс в деле рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС. Этот отзыв стал причиной того, что Суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах. Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затраты ряда истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам — В. Януковичу, А. Януковичу, В. Януковичу-мл. (покойный, — ред.), — составляет 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. Итог: из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 миллионов 378 тысяч 436 гривен», — написала на своей странице в Facebook бывший глава Минюста Елена Лукаш.

Здесь и сказать нечего. Это грандиозная победа «майдана».
Игорь Скрыпач


2818

Новости партнеров