Военная прокуратура открыла 15 тысяч дел в отношении дезертиров

Военная прокуратура открыла 15 тысяч дел в отношении дезертиров

Киев, 5 апреля.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура передала в суды 2,5 тысячи обвинительных актов в отношении украинских военнослужащих, уклоняющихся от воинской службы. Об этом он заявил в ходе брифинга в Киеве.

«В целом, военные прокуроры в течение 2015 года расследовали 14 894 уголовных производств относительно 18 731 военнослужащего, уклоняющегося от военной службы. С указанных производств в суд направлено 2 509 (16,9%) обвинительных актов», - сказал Матиос.

Он добавил, что за совершение военных преступлений в 2015 году украинским военнослужащим вынесли более 3,5 тысяч обвинительных приговоров.

Кроме того, военная прокуратура отдала под суд 9 человек из батальона «Торнадо» и разыскивает еще 15 бойцов, подозреваемых в совершении военных преступлений.

Напомним, 5 мая на Украине начинается седьмая волна мобилизации. На этот раз всем новобранцам власти пообещали оказать материальную помощь в размере двух минимальных зарплат. В Генштабе обещают, что срочники не будут участвовать в боевых действиях в так называемой зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики перемещают командные штабы к линии соприкосновения


1065

Новости партнеров