Посол Азербайджана: Остается военный путь решения карабахского конфликта

Посол Азербайджана: Остается военный путь решения карабахского конфликта

Москва, 5 апреля.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что попытки дипломатично урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху оказались неэффективными, поэтому единственным решением остается «военный путь».

Азербайджанский дипломат отметил, что 21% территории Азербайджана находится под контролем армянских войск, поэтому за стол переговоров главы двух государств смогут сесть только тогда, когда Вооруженные силы Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае широкомасштабных военных действий Ереван признает независимость Нагорного Карабаха. Он отметил, что Ереван как одна из сторон подписанного в 1994 году соглашения о прекращении огня продолжит в полной мере выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности в Нагорном Карабахе.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля, а 3 апреля Азербайджан объявил о прекращении в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. В свою очередь Армения назвала заявление Баку «информационной ловушкой». Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и продолжении обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри осудили попытки «внешних игроков» расшатать ситуацию в Карабахе

Ольга Бузыка


702

Новости партнеров