Банк "Хрещатик" неплатежеспособен: все карточки заблокированы

Банк "Хрещатик" неплатежеспособен: все карточки заблокированы

Киев, 5 апреля.

Национальный банк Украины признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным и передал его Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Такую информацию сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова на пресс-конференции, которая прошла во вторник вечером.

"В банке "Хрещатик" уже введена временная администрация", – заявили журналисту Корреспондент.net в одном из отделений финансового учреждения.

Клиенты банка утверждают, что все карточки заблокированы, а счета заморожены. Получить свои деньги в данный момент невозможно.Напомним, банк "Хрещатик" был основан в 1993 году. На 1 октября 2015 года по размеру общих активов  он находился на 18 месте среди 123 украинских банков. 25-ью  процентами  акций банка "Хрещатик" владеет город Киев.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что клиенты банка "Хрещатик" толпились на Крещатике, возле центрального отделения банка. Только здесь можно было получить свои деньги, да и то не в полном объеме. На руки банковские сотрудники выдавали только по 2,5 тысячи гривен. Когда теперь люди смогут полностью получить свои зарплаты или депозиты, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк «Хрещатик» лихорадит, вкладчики в ужасе

 


724

Новости партнеров